Proyecto “Red de Huertas” cierra primer ciclo  

El proyecto de la Red de Huertas Escolares consistió en la autoproducción de alimentos mediante huertas orgánicas en 10 instituciones educativas de la ciudad de Pilar, Ñeembucú, y fue elaborado con la intención de educar de manera teórica y práctica a los niños y jóvenes pilarenses en los procesos y cuidados que comprende una huerta.

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La intención principal que se pretendió llevar adelante con este proyecto fue incentivar a la comunidad escolar con entusiasmo por producir los alimentos que consumen, de manera autónoma y segura, mientras que a la vez se garantizaba un espacio de intercambio de conocimientos agrícolas entre los docentes y alumnos, de modo a trabajar la tierra en pos de una seguridad alimentaria para ellos y la de su familia.

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La iniciativa fue llevada adelante por alumnos pasantes de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Pilar, recibiendo además el apoyo económico de la Gobernación de Ñeembucú y el manejo logístico de la comisión ciudadana, Pilar Sustentable.

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